Вывод средств на карту ФОП “Ключ к счету”

Klyuch к schetu card

Вы официально оформились как ФОП и планируете честно платить налоги и добросовестно фиксировать свои Этси продажи. Поздравляем, это большой и ответственный шаг! С этого момента вам надо быть внимательными с выводами денег.

Вместе с регистрацией ФОП вы получили карту-ключ к счету предпринимателя. Это "официальный" счет, который вы должны использовать для поступлений прибыли. В отличие от личной карты вас-как-частного-лица, такой счет доступен фискальным органам для проверки.

Как это работает:

У вас была продажа, оплата за которую должна поступить на карту-ключ. Вам необходимо получить зачисление в гривнах, с описанием цели транзакции, соответствующей вашему виду деятельности. Например: ваш ФОП "создает и продает товары народного промысла" - значит, зачисление на карту должно быть "оплата продажи изделия народного промысла". Если вы оформлены как "производитель меховых изделий", зачисление следует описывать как "оплата за продажу меховой шапки", и т.п.

Последовательность действий:

- в личном кабинете Handmade-Hub идем в раздел Вывод средств 
- Выбираем пункт Приватбанк UAH (ФЛП)
- Заполняем запрос на вывод - указываем ФИО и текст - основание для перевода (если вы не ведете чеки, описание может звучать как "оплата за продажу товара", без указания номера и даты счета)
- Получаем перевод и оформляем его в нашей форме налоговой отчетности. Обратите внимание: все поступления должны ежедневно фиксироваться в Книге учета.

Как видите, процесс достаточно прост и не требует глубоких финансовых знаний. Если у вас будут вопросы, пишите нам в службу поддержки, и мы с радостью поможем.