Сравнение площадок Shopify и BigCartel

Сравнение двух площадок-конструкторов для создания сайта, БигКартель и Шопифай, похоже на сравнение машин типа Матиза и Ленд Крузера. Формально и то и другое - автомобили, и даже функционал похож. Наверно. Но различий больше, чем сходного: предназначение их в корне различается.

Сперва об общем: обе эти площадки предоставляют вам инструменты для создания собственных stand-alone сайтов-магазинов. Вы можете получить там хостинг, оплатить с их помощью домен, выложить товары и настроить получение оплат. То есть формально, это конструкторы “продажных” сайтов с полным функционалом и без собственного маркетплейса. Развивать полученный сайт придется вам самостоятельно. Обе площадки могут работать с разными платежными системами, предлагают различные планы оплаты (от бесплатного тестового периода с урезанным функционалом до полноценных рабочих сценариев).

Примерно в этом месте общее заканчивается, и начинаются различия.

БигКартель - это Матиз мира сайто-конструкторов. Он маленький: максимальный план оплаты предложит вам сделать магазин на 500 товаров, не более. Он простой: полноценный магазин от идеи “надо бы завести” до рабочего варианта займет два часа субботним вечером, и это в случае, если вы впервые на платформе (если вы уже имели с ним дело или просмотрели хотя бы самое быстрое обучение - справитесь и за час). Он не предполагает навороченных адд-онов, ограничен в темах, и позволяет загрузить не более пяти фотографий на один товар.

С другой стороны, Биг Картель надежен. Его аптайм достигает восьми месяцев, а служба поддержки готова помочь и ответить на ваши вопросы в любой момент. Вы не платите ни за что дополнительно, всё необходимое уже есть в вашем рабочем плане. Там просто нет ничего, в чем можно увязнуть, запутаться, всё сломать и испортить. В общем, идеальный вариант для начинающих и неуверенных в себе.

Shopify - платформа с огромным количеством вариантов, настроек, шаблонов и моделей. Вы можете собрать из нее сайт-визитку, а можете - магазин на 10 000 позиций. Базовые и платные адд-оны, варианты дизайна и оформления, опции и настройки, автоматические переносы и синхронизации, всё, что вы можете себе представить, всё что вам понадобится - там уже есть или появится прямо на ваших глазах. Осталось только найти и воспользоваться. 

Простые варианты там тоже есть, не пугайтесь. Вам не обязательно сразу бросаться в пучину больших и сложных настроек, начните с нужного именно для вас набора функций (и не забывайте писать в саппорт, они отлично консультируют и помогают). У вас есть знания в SEO и продвижении? - отлично, вы можете ими воспользоваться по-максимуму. Нет? - ну что ж, сделаем вид, что вам вполне хватит встроенных возможностей (Шопифай имеет некоторое преимущество для гугл-выдачи, а еще бесплатно рекламирует вас во всякой контекстной рекламе). Начните разбираться, а бесплатный режим подготовки даст вам возможность вывести сайт “в люди” в тот момент, когда вы будете готовы. 

Выберите площадку, а мы поможем вам принимать оплаты независимо от того, с какой платформой вы решите работать. Главное - начните.

Регистрируйтесь на сайте Handmade-Hub и позвольте вашему покупателю оплатить товар удобным для него способом.