Праздники и распродажи в США

Маркетолог, как флагман продаж и вестник капитализма, говорит нам, что любой повод должен быть использован по прямому назначению, то есть для увеличения продаж. Инструменты для такого используются довольно примитивные, в первую очередь - скидки и распродажи “по поводу”. В случае отсутствия повода, скидки все равно будут, только называться будут по-другому - “ежегодные” или “традиционные”,

Нет смысла перечислять все поводы на всех торговых площадках: у одного Амазона только в январе, например, их будет семь (а на локальных Амазонах, типа индийского, десятка два за то же время). 


Праздники в США

Вообще, праздничные распродажи на международных площадках бывают двух типов: распродажи к дате (“Купите коробку шоколада ко дню Святого Ламантина”), и скидки по поводу даты (“Сегодня День Труда, купите у нас что-нибудь дешевле чем обычно”). Еще есть третий тип, “Заберите у нас залежавшийся товар”, но они как правило идут в конце сезона и к праздникам не привязаны. 

Распродажи группируются вокруг даты: минимум “день до, день Х, день после”, для особо крупных событий - до недели. Иногда это может быть “неделя до”, к примеру - предрождественская распродажа, а после самого события начинается отдельная, “пост-рождественская” скидка. 

Часть праздников и привязанных к ним распродаж начинаются в фиксированные дни (Рождество, 4 июля, уже помянутый ДСВ или Хелоуин), часть имеют скользящий график (Пасха, День Благодарения или День Святого Патрика). Если добавить сюда мероприятия локальные для отдельных штатов, праздники религиозные и астрономические (типа равноденствия или солнцестояния), то вывод можно сделать один: в любой день можно найти повод отметить и что-нибудь продать - а это всегда праздник.


Праздники в США

Начинается все с Рождества. Как только проходит сам праздник, запускайте пост-Рождественскую распродажу (особо умелые в этот момент закупаются подарками на следующее Рождество). Через две недели нас ждет день Мартина Лютера Кинга, а в промежутке Рождество православное и зимняя распродажа.

Февраль знаменит днем сурка, Святого Валентина, Днем Президента, а также вас ждет Марди-Гра (он же Жирный вторник или масленица в нашей традиции).

Март - в основном День Святого Патрика и Равноденствие. 

В апреле нас ждет День Дурака (не празднуем), Пасха и День Земли.

Май - кроме самой Маевки - 5 мая (он же Cinco de Mayo), а еще День Матери (для США) и День Памяти.

Праздники в США

Июнь -  День Отца и летнее солнцестояние.

В июле - День Независимости, а также Рождество В Июле, то есть месяц распродаж зимнего товара (тот самый праздник-без-праздника, исключительно для оживления торговли).

Август - это в первую очередь Назад В Школу (любой школьник скажет, что это так себе праздник, но повод к продажам неплохой).

Сентябрь ознаменован Днем Труда и прилегающими массовыми распродажами, а также скидками на летний ассортимент.

Октябрь - кроме подготовки к Хелоуину, есть еще и День Колумба. 

Ноябрь - День Ветеранов, обязательный День Благодарения и вершина всех и всяческих распродаж - Черная Пятница и Кибер-понедельник. 

И в конце у нас декабрь с Рождеством - а дальше вы уже знаете. 

Готовтесь к праздникам своевременно, а команда Handmade-Hub всегда поможет организовать продажи)