Площадки для создания магазинов (standalone)

Магазин на одной из торговых площадок - самый логичный первый шаг на пути e-commerce. Такие площадки предлагают готовые инструменты продвижения и достаточно небольшую стоимость клика/контакта с покупателем. Но большой ошибкой будет так и оставаться на первом шаге. Основная проблема состоит в том, что подобные такие магазины не являются вашей собственностью, и могут быть закрыты платформой в любой момент и по любой причине. 

Таким образом, вам необходимо регулярно сохранять данные своих товаров, вести базу данных покупателей, но что более важно, иметь собственный магазин на standalone площадке. Источники трафика для такого магазина необходимо искать самостоятельно, но и возможности настройки и свобода продаж существенно повышается. 

Нулевой-промежуточный вариант: создать копию вашего магазина с помощью посредника. Вы экономите усилия и получаете возможность отправлять туда покупателей из ваших СММ сетей. Минусы: у вас недостаточный инструментарий для настройки и продвижения магазина. 

Shopify - большая платформа с огромными возможностями для настроек и персонализации. Предлагает много вариантов приема платежей, как бесплатные, так и платные опции, шаблоны отображения и настройки. В числе других опций, есть перенос товаров из вашего etsy аккаунта. Имеет преимущество в Гугль выдаче. Основная / наиболее известная платформа для создания собственных сайтов. 

Wix - еще один ресурс для создания собственного сайта (вручную или с помощью готовых шаблонов). Также в комплекте - открытая платформа для разработчиков,  возможности оптимизации для мобильных, прием платежей. Можно сначала создать сайт, и только потом оплатить "премиум" услуги. Минус - не "заточена" изначально под сайты-магазины. 

Bigcartel - простой для настройки и относительно дешевый "конструктор". предоставляет размещение, но не самостоятельный домен. Плюс - низкая стоимость, минус - небольшое количество товаров, доступных к размещению в магазине.

Jimbo - ресурс для создания сайтов-визиток, простых магазинов и блогов. Делает упор на простоту создания и автоматизацию процесса, предлагает упрощенный режим редактирования. Дает возможность сделать сайт “за вечер”. Из минусов - существенное ограничение функционала.

Tilda - ресурс изначально создавался для людей творческих профессий, хорошая база для написания сайта-портфолио. Предлагает современные инструменты оформления сайта, шрифты, иконы, хорошую техподдержку и широкую базу данных / помощи. Предлагает разные варианты подписок, начиная от бесплатного варианта “на пробу”. 

Bigcommerce - платформа для создания большого сайта или плотно заполненного магазина. Имеет встроенные редакторы HTML, CSS и Javascript, работает по АПИ, подходит для работы по принципам В2В, Wholesale, может объединять различные магазины. Оплаты начинаются с  $29.95 в месяц. Подойдет для "продвинутых" клиентов и достаточно больших бизнесов, но вряд ли удастся обойтись без собственного веб-мастера.

WooCommerce + Wordpress - связка, позволяющая “вручную” создать сайт необходимой сложности. Фактически это конструктор, который предлагает максимальную настраиваемость под ваши запросы, но придется самостоятельно озаботиться доменом, хостингом и поддержкой. В случае любых проблем надо будет самостоятельно разбираться в том, что именно случилось. Плюс недавно стало известно о серьезных дырах в безопасности.

Для приема платежей на этих площадках можно использовать платежные системы PayPal/Stripe. Регистрируйтесь на сайте Handmade-Hub и принимайте платежи на свой магазин удобным для покупателя способом.

Выбирайте наиболее подходящий под ваши запросы вариант площадки и не забывайте о бекапах и сохранениях - они никогда не бывают лишними.