Этапы создания магазина на Amazon Handmade

Амазон - самая большая, дорогая и “продающая” платформа в англоязычном сегменте интернета. Выросший из сайта по продаже книг, этот маркетплейс на сегодня предлагает покупателям любые товары для повседневной жизни, начиная от мебели и заканчивая солеными огурцами (с ускоренной доставкой за полтора часа). Для продавцов это самая сложная, но и самая желанная площадка для продаж.

Хендмейдеры и производители авторского товара имеют возможность продавать свои изделия через программу Amazon Handmade (раздел Амазона, специально предназначенный для таких продавцов). Правила в этом разделе мягче и требования к упаковке товаров не настолько строгие. Кроме того, продавцы хендмейда освобождены от уплаты ежемесячного платежа.

Читайте чем отличается Amazon и Amazon Handmade в блоге Handmade-Hub.

До начала работы на этом маркетплейсе убедитесь, что ваши товары подходят для продажи на Амазоне. Тщательно изучите требования к безопасности товара, убедитесь, что можете обеспечить доставку в оговоренные сроки, проверьте, может ли ваш товар быть повторяемым (несмотря на то, что Амазон позволяет продавать неповторимые товары, преимущество в выдаче имеют серийные изделия). 

Запаситесь необходимым набором документов.

Вам понадобится загран.паспорт или нотариально заверенный перевод национального паспорта, регистрация в американском банке (для жителей Украины наиболее подходящим является Payoneer), выписку из банка на английском.

Также вам может пригодиться счет на оплату коммунальных услуг, с нотариально заверенном переводом. Очень важно следить за одинаковым написанием ваших ФИО в каждом из этих документов. Совпадение этих данных является ключевым при регистрации. 

Зарегистрируйте новый электронный адрес. Заполните заявку по адресу. В процессе вам также понадобятся фотографии вашего техпроцесса и рабочих пространств. 

После того, как вам придет одобрение заявки, настанет черед загружать документы и подтверждать аккаунт. В процессе вас могут попросить подтвердить место проживания - здесь пригодятся документы на оплату счетов.

Обратите внимание: все документы должны быть сфотографированы максимально четко, без полей, лишних объектов в кадре, с одинаковыми данными ФИО. Сличение будет проводиться автоматически, без участия человека. Любое расхождение может быть причиной отказа.

Для того, чтобы первые шаги на Amazon были легче, обращайтесь в службу поддержки Handmade-Hub, мы поможем зарегистрировать аккаунт, подберем товар и нишу для продажи, выведем магазин в ТОП выдачу, дадим персонального менеджер для консультации вашего магазина и многое другое.

Если вы планируете получать оплату на карту Пионера, настройте вывод средств (на сайте Пионера вы найдете пошаговую инструкцию к процессу). 

Поздравляю, ваш аккаунт готов! Можете начинать загружать работы и зарабатывать свой первый миллион.