Главные новости Etsy за август

31.08.2021

Etsy вводит новую комиссию для продавцов из Украины

С 1 января 2022 года, помимо обычной комиссии площадки Etsy, продавцы из Украины будут платить дополнительное НДС. Такие правила уже действуют для некоторых стран СНГ, однако в связи с расширением зоны налога для нерезидентов-поставщиков цифровых услуг (“налог на Google”), Etsy добавила в список Беларусь, Таиланд и Украину.  


Изображения в материале: блог Etsy

Согласно новым требованиям, Etsy-продавец будет платить НДС с общей суммы комиссии. То есть, если она составила $100, помимо НДС страны (в Украине – 20%), ему придется заплатить еще 20% от этой суммы. Таким образом, сумма товара в этом случае значения не имеет. При этом, средства Etsy будет перечислять в налоговую Украины. 

Например, если товар стоит $50, комиссия площадки составит $2.50. Из них продавец заплатит дополнительные 20% – плюс $0,50 к сумме.

Примечательно, что двойного налогообложения можно избежать. Однако, это могут сделать только юридически оформленные в Украине организации и ФОП. Чтобы не платить дополнительный налог, им следует  указать свой налоговый номер (Tax ID) разделе Etsy Finances – Legal and tax information.

Площадка начинает запрашивать информацию о дате доставки

Ваш товар доставляется из США?  Тогда стоит обратить внимание на новые правила Etsy. С 22 сентября 2021 года площадка будет запрашивать информацию о предполагаемой дате доставки для объявлений, настроенных на автоматическое продление. Речь о данных, которые указываются самим продавцом, а именно: сведения о службе доставки, класс отправления, время обработки товара и индекс отправителя.

Добавить информацию для расчета даты доставки и обновить профили доставки можно в разделе Настройки доставки в Etsy. Для удобства, профили с недостающей информацией площадка выделит красным цветом. Чтобы объявления оставались активными и показывались покупателям, внести необходимую информацию следует до 22 сентября.

Именно эти данные площадка использует для того, чтобы оценить время, в течение которого товар будет доставлен покупателю. Если срок составляет 2-4 дня, а время обработки – 3-5 дней, Etsy покажет покупателю ориентировочную дату доставки через 5-9 дней с даты заказа.

Оглашены победители третьей ежегодной премии Etsy Global Design Awards

Уже как три года Etsy проводит Global Design Awards – награждение продавцов лучших товаров на площадке. Чтобы определить лучших из лучших, компания собирает авторитетных судей и поощряет победителей денежными призами. В этот раз в состав жюри вошли: дизайнер Джозеф Алтузарра, писательница и активистка Мина Харрис, дизайнер интерьеров и ведущая на HGTV Линн Форд, а также эксперт по трендам Etsy Дайна Исом Джонсон. 24 августа 2021 года Etsy огласила очередных победителей. 

Первое место – позолоченное зеркало 'Glissando' от Кэндис Лютер. За свою работу девушка получила $20 000 призовых и включение в рекламу Etsy TV. 

Второе место и $15 000 призовых жюри отдало немецкому дизайнеру Ларе Казис за складной клатч с геометрическими формами.

 

Бронзовым обладателем награды Etsy Design Award стал Терье Экстром. Жюри выделило его винтажные стулья Catch My Drift Vintage. Дизайнер получит вознаграждение в размере $10 000. 

Чтобы выбрать четвертого победителя, Etsy ежегодно обращается в сообществу покупателей и продавцов площадки. Он получает денежную награду в размере $5 000, а также удостаивается премии Klarna People's Pick. В этот раз Etsy выделила работу Нур Спрингаэль – витражный букет из полевых цветов.